Бальзам гитары

Эх, возьмёт цыган свою гитару.
Да присядет у искристого костра,
И польётся  песнь душевно и задорно
Про любимые красавицы глаза.

Он затянет песнь, а табор ровным хором,
Подпоёт  ему про девичью красу.
И с любовью обласкает томным  взором
В колдовских очах небесную росу.

У юной зачарованный цыганки
Скользнет счастливая, хрустальная слеза.
И закружАтся в танце яркой молдаванки,
Её влюблённые, безумные глаза.

А в такт гитары вторит озорная песня,
От перебора звучных струн сердца поют.
И не дает она любовного покоя,
Бальзам гитары на душу прольёт.

И разбредутся песни по округе.
В ночном сиянии  волшебницы луны.
Мотив гитары напевал подруге,
Его любовные  признания в ночи.          

       05.2017


Рецензии