дом затворен - дорога тянет снова

дом затворен - дорога тянет снова

в свои пока не пыльные объятья

на рельсах отражается суровый

и холодеющий последний луч заката

он не успеет долететь до глаз

приливы ночи останавливают вспышку

так закрываются порой для нас

глаза и уши чувств - и мы не слышим

мы словно у подножья водопада

любуемся на радугу из брызг

и забываем, что же было надо

какая нас тревожит мысль?..


Рецензии