Гренада, Гренада моя

Опять  бьют с пьяна барабаны…
И точит карандаш  Светлов….
И содрогнутся снова страны
Как некогда, в тридцать седьмом…..
Запахнет ветер ржавым дымом,
И трупы тухнут у реки....
Мы мирно жить…. Но Каудильо
Сомкнул железные штыки….
И будут вновь интербригады…
Вой самолетов… и война….
А ты мечтаешь о награде…..
Она тебя давно нашла……
Зеленым холмиком на склоне
Не обозначенной скалы
В стране далекой Каталонии
Куда сражаться мчишься ты....


Рецензии
Нам нужен Мир а не война,
А дружба всему миру и дана.
Тогда сольются наши имена Спасибо

Забина   29.10.2017 08:53     Заявить о нарушении
А кто это не хочет....Но история повторяется.....И это самое страшное...

Александр Шифрук   29.10.2017 09:08   Заявить о нарушении