Воздушный замок

Капля красного вина на белой скатерти -
Капля крови, что из сердца самого.
Ты, как нищий, что стоит всегда на паперти,
И выпрашивает счастья своего.
Лепесток прозрачной лилии на береге,
Как скупая, одинокая слеза.
И напрасно вы когда-то свято верили,
Что минует вас нелепая гроза.
Но в воздушном замке, вами нарисованном,
Оказалось невозможным вечно жить.
Вместе с башнями, террасами, засовами
Он растаял. Видно так тому и быть.
Капля красного вина на скатерть падала
Каплей крови. Боль сочилась из груди.
Всё сбылось, что вами не было загадано.
Что загадано, быть может, впереди…


Рецензии