Не хватает ни сил, ни терпения...

НЕ ХВАТАЕТ НИ СИЛ, НИ ТЕРПЕНИЯ...
 
Не хватает ни сил, ни терпения
Доброй быть и всегда улыбаться,
А в душе неспокойной смятение,
И так страшно за новое браться.

Много лет позади – в дни рождения
Числа их повторяю с опаской…
Вот бы в детство – всего на мгновение! –
Чтобы взять там чудесные краски

И закрасить бы смело сомнения
Яркой радугой, детским восторгом,
И начать бы всё вновь – с воскресения,
А не ждать понедельников спорных...

Знаю, знаю – про счастье кузнечное!
Но кузнец из меня никудышный,
Не была моя юность беспечною,
Ну а дальше и вовсе не вышло:

Как ждала, как любовь свою чаяла,
Как жила я в мечтах о хорошем...
Но теперь миновало отчаянье –
Я свободна, надежды все в прошлом!

Мне бы снова в полёт с упоением!
Только крыльев уж нет за спиною...
Открываю в себе с удивлением,
Что не сердцем живу, головою.

И прошу я и сил, и терпения
У того, кто с Отеческой лаской,
Может дать мне благое знамение,
Словно в детстве, обрадовать сказкой.

Принесу я Ему покаяние,
Что одна я во всём виновата,
Лишь боюсь – это всё с опозданием,
И теперь неизбежна расплата

За безвольный свой путь по течению,
За потери в житейском ненастье,
Что талант обрекала на тление,
А горели ненужные страсти.

Получить бы в ответ озарение,
Что добро и любовь – это вечно,
И потом осознать с удивлением,
Что надежда в душе бесконечна.

10.2017 г.


Рецензии
Людмила, как ты права. Прочитала сегодня и с высоты своих лет, со всем соглашусь,
дорогая.
Лидия Лунева

Лидия Лунёва 2   06.04.2020 12:04     Заявить о нарушении