Пора

Пора подводить итоги –
на грани, у той черты,
где, трижды не веря в бога,
к нему обратишься ты.
Узнать незнакомый голос,
как имя твоё зачтёт...
разбиться на сто осколков,
пытаясь шептать "за что..."

Пора подводить итоги –
пора, хоть себе не лги,
свои вспоминать истоки,
сполна отдавать долги.
Признаться в своих ошибках
и даже – своих грехах,
у времени на отшибе,
у памяти на руках.

Пора подводить итоги –
сказать языком простым
немного, но очень многим:
"простите" и "я простил".
Увидеть свою дорогу,
листая фотоальбом:
родных и друзей потрогать,
как будут они – потом.

Пора подводить итоги –
пока их не подвели,
уже примеряя тогу,
уже на краю земли.
Оглохнуть к пустым восторгам,
немея, не чушь нести...
Пора наконец исторгнуть
один настоящий стих.

---------------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)


Рецензии