Откровение

Не до небес уже отсюда – 
земля и ближе, и верней,
не бес и чёрт меня попутал – 
рассудок прижимает к ней.
Но докричаться и поспорить –
а не молиться и не выть,
любуясь стенами собора,
не гнуть плебеем головы.
Не увлекаясь миражами
идеологий и идей,
любить иконы с витражами
и всех пророков, как людей.
Понять калек и обречённых,
не зарекаясь самому:
живут по вере день свой чёрный,
и только светлый – по уму.
Шутить над ветхостью религий – 
поверий, суеверий, вер,
пока Единый и Великий – 
не опроверг и не поверг...

И вдруг у старой синагоги,
как откровенье – по слогам,
принять и прошептать: в итоге,
чем больше я перечил Богу,
тем он усердней помогал.


Рецензии
И вправду так, Миша. Не опровергает - кто спорит с несмышленым ребенком? Но бережно помогает... И во всех конфессиях такой.

Надежда Коган   28.10.2017 16:53     Заявить о нарушении
Да, конечно, если бы был.
Надя, я его пока не нашел

Михаил Этельзон   29.10.2017 17:58   Заявить о нарушении