Октябрь

Серо. Зябко. Неуютно.
Небо хмурится с утра.
Обнаженные деревья
Бьют холодные ветра.

Нескончаемая слякоть.
В лужах пена, пузыри.
Дождь промозглый, моросящий
От зари и до зари.

Удивленным взглядом смотрит
Одинокий мокрый пес,
Как на мир октябрь кистью
Краску серую нанес.


Рецензии