Золотая пора

Золотая пора, дождь, промозглая слякоть
И местами лежит не растаявший снег
Полюбила природа сопливиться, плакать
Превратила дороги в русла быстрые рек

В серых клочьях тумана поля, перелески
Словно мокрою ватой укрыты от глаз
Бурых листьев, сырые висят занавески
Мир в тоске и унынье осеннем увяз

Улетают, последние, птиц караваны
И крича на прощание, машут крылом
Серость неба, меняя на жаркие страны
Запах плесени в тихом подлеске гнилом

И не любит никто это хмурое время
Все спешат под зонтом поскорее домой
Ждут когда по веками сложившейся схеме
Будет всё сметено наступившей зимой


Рецензии