Первый снег

Первый снег ненадежный, как возраст,
Как здоровье, когда много лет,
Как сгорает в мгновение хворост,
И в мгновение гаснет снег.

На ладошке снежок сразу тает
И становится мокрым пятном.
И журавль в небе вдаль улетает.
Он вернется, но позже, потом.

Первый снег ненадежнее власти
(Ей-то веры давно уже нет).
Снег, тарифы и цены – напасти,
Неизбежности подлый привет.

В соц.сетях фотографии всюду:
Снег на листьях, цветах, на домах.
Ходят, съежившись, мокрые люди.
Первый снег.  А уж лето в мечтах.
25.09.2017


Рецензии
Лето в мечтах уже! Это точно! трогает душу ваш милый стих!
Спасибо!
С теплом.

Валентина Пащенко 2   08.11.2017 17:24     Заявить о нарушении
Нас заставили бояться зимы. Это страшно. Я уже и забыла, что когда-то любила сугробы.

Наталья Лопашко   09.11.2017 22:54   Заявить о нарушении