Жизнь обвивает шею

Жизнь ненароком обвивает шею-отчаяния петля
наружу боль из жил сочится,начало рокового дня
чёрное сердце тлеет меж ветвей,в груди,
где мёртвый лес кишит голодными птенцами

где бродит медленно,хромая,одинокий зверь
последние минуты воздыхая
дитя рая и ада-порождение черни,тьмы
таясь в логове смерти,мглою был порабощён,увы,

скитался по подвалам,коридорам,
в конце которых,свет видел всегда,
стремился выйти вон,но был обманут вором,
сквозь свет,всё ближе подходя,я видел смертоносный лик

пройдя чрез ослепительные врАта,я лицезрел лишь мрак и пустоту,
серые стены,комнаты без окон,и смерть из пустоты мне тянет руку
коль такова судьба,что каждого,обманом,тянет к гробу
трясущийся рукой тянусь к её ладони-

прикосновенье смерти,стало мне слаще,всех земных утех,
на пепелище всех былых воспоминаний,стрАстей,станцую свой последний вальс,
похороню всю боль,и горечь здесь
в загробный мир уйдя пустым как пепел,что растворится,в бездне суеты


Рецензии