Летнее утро

Знаешь, зачем просыпаются утром?
Да, кофе тоже хороший ответ...
в розово-белых лучах, перламутром
солнца к нам ластится маленький свет...
он еще юн, он еще не наполнен
бременем разных вселенских забот,
он, словно чистые, светлые волны
в самое сердце к тебе попадет.
Вот для чего просыпаются утром...
летним, чтоб видеть живую росу,
в каплях которой Великий и Мудрый
мир отражает без пересуд...
Без искривлений, прекрасный и нежный
мир первозданный, еще в тишине,
словно младенческий сон безмятежный
прост и понятен, так нравится мне
утро, прекрасное доброе утро!
Теплое, летнее, как молоко,
из под буренки... парное как будто....
утром и дышится как-то легко.
Выйти бы к речке, в полосках тумана
ив очертания —  у-га-да-ть...
Утро, мне кажется было бы странно,
взять и явление это проспать...


Рецензии