Одиночество

                Ты уезжаешь, видимо надолго
                и прошлые обиды далеки,
                и кажется - совсем ещё немного,
                и ты избавишься от спрятанной тоски.


                Мы неожиданно с тобой расстались.
                Никто не знает, что виной тому,
                А ты молчишь - разбитый и усталый,
                далёкий и ненужный никому.


                Но всё-таки упрямо продолжаешь
                жить одиноко, далеко опять...
                ты, очевидно , видишь, понимаешь,
                что лучше б это и не понимать.


               
                Тоску свою невысказанной болью
                ты унесёшь в морозную тайгу...
                и память одиночества угрюмо
                твои следы оставят на снегу.
                1966г.

         


















               
 
               
               


 

               


Рецензии