каникулы

сотни обещаний, как обычно, не было сдержано.
ненависть к недругу превратилось в ласковость.
и я не буду презирать вас, я даже совсем не рассержена.
ведь я в этом числе. я тоже за маскою.

мне семнадцать, и день каждый - бой.
что-то не знаю, что -то решить не могу.
и было бы с кем воевать, но я воюю с собой
и это тот самый ад. я его на горбу волоку.


и он, зараза, тяжелый, и прилип словно клещ
думает, что мы подружимся, но как ему намекнуть?
что мне лишь хочется, хочется его сжечь
растоптать, незаметно от себя оттолкнуть
но он прирос, и с годами,
он всё ближе и ближе ко мне
словно зеркало в коридоре, с четырьмя уголками
не выходит с меня. а лишь отпускает
на
каникулы
по весне.


Рецензии