Девушка и зеркало

Девушка напротив, не видя меня,
Спешно рисует свою маску дня:
На полированной скамейке у окна,
Милым ротиком дыша через раз,
Тушью рихтует свой левый глаз.

Правый - пока еще нежный и чистый
Испуганно смотрит на брата-мутанта,
Чернота накрыла красивую кожу,
Эй! Это кто там такой речистый?
Не нравится? Замолкни! Так надо!

Она вещает, будто рэпер Джи Ти:
Не въезжаешь? Так же у Аврилл!
Пугаться не надо. К тому же, Кирилл,
Клёвый сосед-метросексуал
Вчера меня клеил. Явно запал!

Плевать, что плачут в подушку
Маринка и Ленка - в доску подружки,
Они не нашли подход, вот и всё!
У Ленки - толстые коленки,
А Маринка - и вовсе блондинка.

Все эти мысли бодро-наивные
Легко читаю на мордочке симпатичной,
Она ведь - не они, совсем другая…
Последний штрих помадой на губке сочной,
Резинку долой! На плечи волосы длинные.

Быстрый взгляд в окно, легкий кивок. Пора!
Машинист зевнул, давя на тормоза,
Последний обзор зеркальной себя,
Резюме довольной улыбкой – улёт!
Бегом на выход - Москва зовет!


Рецензии