Золотой леденец

Назовёшь меня «дурочкой»,
Толканёшь кулаком –
Тот бесценный подарочек
Сберегу «на потом».

За щекой покатаю
Золотым леденцом, –
Чтобы сразу не таяло,
Покатаю с ленцой.

Улыбнётся витриною
«Вологодский ленок».
Как припомню мгновение –
Сердце стукнется в бок,

Засмеётся, запрыгает
Золотистым мячом,
От счастливого мига мне
Станет всё нипочём...

Но иссякнет защёчное –
Тут и сказке конец.
Подари мне ещё один
"Золотой леденец".

22 – 23 апреля 2012


Рецензии