Камень

Заложен город молодой.
Пришли строители гурьбой.
Их цель построить царство,
Рабочих государство.
Расчистив место для работ,
Среди земли,грунтов, пород,
Громадный камень найден
был;
Он древний вид свой
приоткрыл.
Все стали дружно
рассуждать,
Пытаясь камень тот понять.
И кто-то вспомнил про ледник,
И кто-то разглядел в нём лик.
Один вдруг стал всем объяснять:
- Не надо глыбу ту пытать,
Ведь заколдован камень,
-Гипербореи знамень!
Другой подумав "прорицал,"-
- Я обо всём таком читал.
Ну в общем он предположил,
Что тут когда-то предок жил,
И был когда-то волок,-
- От капища такой осколок.
Не тронут камень так стоял,
А год за годом всё бежал.
И город рос там трудовой,
И стал уже передовой.
А камень клумбой
ограждён.
Стоит не кем не побеждён.
Он охраняет в школу путь.
Ни кто не смог его свернуть.
Он слышит детский гомон,
Детьми он заколдован.
В учёбе должен помогать,
Задачи сложные решать.
И так пошло: уже студент,
Удобный улучив момент,
У камня знаний попросил
И чтоб ещё хватило сил
Свою учёбу продолжать,
И чтоб порадовалась мать.
И кто-то камень тот любил,
А кто-то про него забыл.
И кто-то верил в тот секрет,
А есть в нём сила ,- где ответ?
И кто-то написал на нём,
Не знаю ночью или днём,
На вроде " Помните Вы Нас."
Кто мог издать такой указ?
А городу уж пятьдесят,
Про юбилей его трубят.
И вспомнили про камень-
начала стройки знамень.
Теперь увенчен он плитой,
как символ славы трудовой.
Плита гласит всем жителям
-
дань первым  он
 строителям.
Какой-то всё же есть магнит,
Что в камне том людей
манит.
Призвав своё доверие,
Откинув суеверие,
Мы ясно можем рассудить:
Он мог энергий накопить.
Людей энергия сильна ,
Она им с выше отдана.
Заряд мог быть в нём с
давних пор
Есть в камне жизнь на то
упор.
Да, как природы минерал,
Состав его я тоже взял.
И служит он как проводник,
Но только чтоб Великий
Лик,
Тебе при этом помогал,
И чтобы ты ещё признал
И доброту,и красоту!
любовь и Бога правоту!


Рецензии