Простите осени дождливость на душе

Простите осени дождливость на душе,
Когда по окнам чАлыми плетнями
Сентябрь выводит звучные туше,
С озябшими заигрывая днями.

Так вспоминают старые заветы,
И солнца потускневшие лучи,
И донных трав печальные сонеты,
И журавлей печальное "Курлы!".

Случайный взгляд по святости небесной,
Над пАлевыми спинами равнин,
И дух тайги - чарующе-древесный
И скальника промокший Исполин.

Простите осени дождливость на душе,
Когда по окнам чАлыми плетнями
Сентябрь выводит звучные туше,
Так воздух наполняется стихами.

***

Фото из интернета


Рецензии