ИГРА АРФЫ - для Белоснежки...

Сегодня купол неба всем для взора делался стальным -
Луны и звёзд мерцание не увидеть под шатром ночным.
Но мысль творцов поэзии преград ещё не знала,
И лёгкий пух снежинок не причина для "финала" ...

В гирлянды листьев золотых лепет пуха заплетая ,
Мне творческим порывом Арфа заиграла золотая.
Как Белоснежка - в белом - оделась без вздыханий,
От шелка стен бегу для прогулочных скитаний ...

Ах, белый снег осенний,- искусник красоты узорной, -
Накрыл всё серебром свинца нам то, что было чёрным.
Как весть кудесницы,  пленительна мне песня эта,
Хотя без солнца Белоснежке мало света ...

                ----------  *  ----------
И всё равно, я вижу в сером дне земную красоту;
Бездарностям Господь лишь дарит от природы слепоту.
А красавицам в небе свинца - звук Арфы золотой,
Когда снежинки стелятся узорчатой канвой ...

______  4 ноября __ 2015 год  _______


Рецензии