Дорога в...

Листья нежно срывает ветер,
Устилая ковром дорогу.
Мягким шорохом в тёплый вечер,
Приглашает нас к диалогу.

Ветерок рассказал бы тихо...
О любви своей к жёлтым листьям.
Как рисует природа лихо,
Разбавляя палитру кистью.

Как роняет дождь мелкий слёзы,
В медно-красный бокал заката.
И как в инее гибнут розы,
В приближеньи зимы диктата.

Как плетут золотые петли,
Звезды в небе ночном осеннем.
И столетний...букет созвездий,
Дарит свет нам с небес надменно.

Ветер тихо шептал о многом...
Листья падали к нам под ноги...
Жизни путь предначертан Богом...
Мертвечиной устлав дороги...


Рецензии