Внезапно непрошеной гостьей

   

                Внезапно непрошеной гостьей
                Зима забрела в октябре.
                Рябинушки алые гроздья
                Покрыла снежком во дворе.

                Газоны с зеленою травкой
                Спешит одеялом укрыть,
                Своей неожиданной явкой
                Осенний пейзаж удалить.

                Деревья еще золотые,
                Уже в белых шапках стоят,
                Узоры на стеклах резные...
                На елях пушистый наряд...

                Роскошная осень мечтала:
                "Еще бы в лучах попорхать!"
                В убранстве своем отдыхала,
                Костюм не желая менять.

                Но вот у природы законы,
                Что с осенью нам не понять,
                Плохой не бывает погоды,
                Придется любую принять.


                28.10.2017г.


         Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Тройка мчится, снег вихрится
Пухом под ноги ложится.
Будет одеяльцем - лесным постояльцам.
Белым покрывальцем травушке и зайцам.

А у нас в феврале снега нет и всё нет. Завидую Вам.

Юрий Смирнов 11   12.02.2018 16:42     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за отзыв и замечательный экспромт.
Снег у нас обычно лежит всю зиму
С наилучшими пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   13.02.2018 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.