Круговоротное

Недавно на стихире было опубликовано несколько стихотворений, развивающих идею Омара Хайяма о том, что человек после смерти превращается в глину и может стать сосудом или иным изделием из глины. Ко мне обратилась родственница за разъяснениями, что же на самом деле происходит. И я разразилась научно-популярным стихом.
Все это шутки, честное слово!

Хайям был древний астроном,
Вы химику поверьте:
Не стать ни глиной, ни песком
Нам даже после смерти.
Но душу не смутить мою
Подобными затеями:
Ей тело - временный приют,
Она в гробу видала всю
Таблицу Менделеева.

И мы при жизни не сосуд,
Гора или скульптура.
Все атомы сквозь нас текут,
Стабильна лишь структура.
Любой из нас, как водопад:
Пока не даст сердечко сбой,
Он остается сам собой,
Хоть атомы всю жизнь летят
В него и из него гурьбой.

Не превращаются белки
В алюмосиликаты!
Наш углерод уйдет в цветы,
Вода - на водопады.
Когда бессмертная душа
В неведомый эфир уйдет
И перестанем мы дышать,
Вернутся атомы опять
В извечный свой круговорот.


Рецензии
Оленька, пусть всё будет хорошо!
От души поздравляю с праздником 8-е Марта!
Желаю счастья, здоровья, удач, вдохновения и тёплой весны!

Эльвина Шумовская   08.03.2024 17:49     Заявить о нарушении
Эльвиночка, огромное спасибо.
Радости, счастья, мира, благополучия и успехов воэвсех делах и начинаниях
Обнимаю
Ольга

Ольга Зауральская   08.03.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.