Вдовушка

            
Что же делать мне соловушка?
Подскажи друг с деревца...
Извела чертовка-вдовушка,
Присушила молодца.

Ведь разочек-то и глянула,
Проходя,  а ей вослед
Сердце музыкою грянуло,
Сердце, птах , не амулет.

И под музыку помпезную,
Вожделением греша,
Вознесла бабёнку местную
Над обыденным душа...

Ропщет Света из букета ,
Мол, глупец – не видит роз.
Начитался Блока, Фета,
Накурился папирос.   

Ах, запой, утешь, соловушка!
Некто правит эпилог…
За любовь  чертовки-вдовушки –
Душу требует в залог.


Рецензии