мир родится и мир же умрет

И нет никого
И не было никогда
И вот мир родился; умер
Вменят мне меня?
Вменят мне мир, вменят мне войну
Грохочущий мир, безгласую же войну
Затем мир стих, и не было бы войны
Но жало ее острее и руки ее длинны
Безумие ее греет, растит в ней еще огня
А мир тихо тлеет. Кому мне в миру вменять?
И что с этим делать: пока еще тихо во мне
Но скоро проснется лихо, не знающее, нет
И взрыв тот огромный поглотит мою войну
И мир захлебнется собою, потянет нас за собой
Пока же шепчет нестройно: мир стоит на кону
А я говорю спокойно: выключи свет, дверь закрой
Мы посидим тихо-тихо. Что-то пришло и уйдет
Мир родится и мир же умрет


Рецензии