слова любви тают словно воск от свечки

Меркло слово в тишине при встрече,
Меркли мысли в сумерках при встрече,
Разговор терялся в коридорах лести.
Истина тонула в водоворотах слов ,
Возникших под влиянием воспоминаний гневных.
Почему не могут люди
Обрести с годами мудрости ,
Для бесед не светских?!
Почему-то возникают глупые ругательства,
Да приступы ярости недетской,
Бремя лет несёт свои плоды,
И секреты недосказанности прежней,
Разметают  крохи потерявшейся любви,
Между взглядами двух встречных,
Что вчера так свято в верности клялись.
Слово меркнет, если нет доверия,
Как прежде!
Меркнут чувства , если угасает надежда,
И слова любви , сказанные прежде,
Тают в памяти, как воск от свечки...


Рецензии