За что, не знаю, Осень я люблю...

За что, не знаю, Осень я люблю,
Я жду её всегда, по ней скучаю,
Её приметы с жадностью ловлю,
Проститься с Летом еле успеваю.

Люблю я Осень за её прохладу,
За свежий ветер у моих ворот,
За то, что с листьями бегу по саду,
И мёд попробую из рыжих сот.

А может, я люблю её за яркость?
В ней столько тёплых красок и огня!
И пусть в полях преобладает серость,
Лишь только Осень радует меня.

А может, я люблю её за смелость?
Она снимает дерзко свой наряд...
А может, я люблю её за щедрость?
Ведь радует плодами старый сад.

А может, я люблю её а ласку?
Порой подарит тёплый яркий луч,
А может, за божественную сказку?
А может, за дожди из серых туч?

Быть может Осень я люблю за леность?
В полях ведь все закончены дела,
И потому, что в ней я вспомню юность,
Когда была стройна и молода.

Люблю, люблю её сильнее и сильнее,
И даже позднюю, холодную люблю,
Она всех пор мудрее и умнее,
За это я её боготворю...


Рецензии
За чтоже осень я люблю?
Наверное за то, что осень любишь ты!
Её за что благодарю?
Наверное за то, что не стыдимся мы любви!

СВЕТ

Виктор Светозарский   16.03.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя!Любовь к осени нас делает ближе в понимании красоты природы и в восхищении её образами.

Инесса Ивановна Яковлева   01.04.2018 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.