Поэтам - позёрам

Я не буду писать "дерьмо".
На стихах не построишь дом.
Я надену на шею ярмо.
Исключу из рифмы жаргон.

Буду делать, как нравится всем.
Соглашаться во всём и всегда.
Изваяют из меня мем
Популярности, года на два!

Своё мнение запихну
В непроглядную чёрную Ж.
И свою не узнаю страну,
Да и жизнь не узнаю уже.

Зато будут любить меня
За слащавый, за липкий слог.
Тех, кто против, всегда браня
За испорченный монолог.

Это дело угодно вам.
Угодить - это надо уметь.
В ручке пасты осталось на грамм.
А бумага должна стерпеть.

Только вот не такой я, увы.
Под заказ не смогу сочинять.
И скорее всего вы правы,
Невозможно душой управлять.

Лишь победа одна моя,
Если в сердце оставил след.
Я молюсь стихами...Моля,
Я пытаюсь отдать ответ.

Отравляя словами лист,
Время скручивает углы.
И протяжный, до боли, свист
Запишу я в блокнот красоты...
22:48 25.10.2017


Рецензии