Осенний взгляд

Ведь вовсе не для красного словца,
Наполнены всегда высоким смыслом,
Стихи должны глаголом жечь сердца,
А не страдать о падающих листьях.
                Не воспевать тот вечный листопад,
                Что повторяясь кружит год от года.
                Пока однажды мой холодный взгляд
                Не покорила красота природы.
Не роскошь экзотических садов,
Не яркий блеск тропических восходов,
А легкий сплин осенних городов,
Мистерия, рождённая природой.
                В ней буйство красок, ветра и дождя,
                И шторм, и обретение покоя.
                И я в восторге, слов не находя,
                Смотрю на это таинство земное.
Как будто в первый раз открыв глаза,
Я вижу красоту и грусть прощания.
И просто понимаю, что нельзя
Не видеть эту прелесть увядания.
                И словно в ожидании новых встреч,
                Держу в ладонях солнечные листья.
                Я больше не хочу глаголом жечь,
                Пусть будет свет, божественный и чистый.


Рецензии
Тома... как же это красиво написано......

Дэмъен Кипер   06.11.2017 21:17     Заявить о нарушении