Рассудила рама

http://stihi.ru/2013/10/01/3797


Родила ребенка дама.
Не судьба её важна.
Лишь хранится телеграмма,
Так как рифма мне нужна.

Дама-так,себе пустышка.
Соска-так,скорей приют.
Не нарублены дровишки.
Лишь огниво есть и трут.

Всё понятно,жизнь проходит:
Рассудить должно окно.
Рифма классная приходит,
Дилижанс всё ждёт давно.

У инстинкта будут ноги,
Деревянные,видать:
Быт твой вредной,жизнь твой строгий.
А язык ты русской знать?

Дама бегала в корсете,
От соседей хоронясь:
Кринолин забрали дети,
И была случайной связь.

Но людей-то не обманешь,
Можно раму обмануть:
Грязи на стекло намазать
И лучину тут задуть.

Родила ребёнка дама...
Обращалась в сельсовет:
Не рассуживает рама.
Психиатров рядом нет.


Рецензии
Если рама рассуждает,
Всё другое - отпадает...

Николай Вершинин 2   27.09.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.