Ночью

До полУночи луна
Свой неяркий свет дарила.
Опустилась в пруд она,
Сразу землю тьма пленила.

Старый сад, что возле прУда
Видел месяца закат,
Веет в воздухе оттуда
Спелых яблок аромат.

Рыбы плещутся в пруду,
Им, проказницам, не спится.
Ищут видно там луну,
Чем не время порезвиться?

Где-то хищница сова
Смехом дали огласила.
Прокатилась вмиг молва -
Мышку серую словила.

Шустрый ёжик кувырком
С горки медленно скатился,
С листьями колючий ком
Сразу дома очутился.

И шуршат со всех сторон
В тёмной ночи невидимки,
Словно старый патефон
На заезженной пластинке.


Рецензии