Чаша удовольствий

Вот чаша удовольствий,
отпущенная нам,
мне осушать её не надоело,
хоть время всё бежит
к печальным временам,
где предстоит душе расстаться с телом.

Вставая по утрам,
приветствую зарю -
никто мне это делать не мешает.
А посещая храм,
на Боженьку смотрю,
из чаши удовольствия вкушая.

И чаша всё полна
почти что до краёв,
её не отберут у неимущих.
И влага так вкусна,
я буду пить её,
пока ещё я тут, среди живущих.


Рецензии