Любить и ненавидеть

Не  говорите  мне,  не  говорите,
Надрывным  голосом,  прощение  прося,
Руку  на  плечи  просто  положите
И,  посмотрите  искренне  в  глаза.

Не  мучайте  себя  ложной  ревнивостью
И  взгляд  отчаянья,  прошу,  не  отводите
Останьтесь  с  этой  детскою  наивностью,
Я  всё  прощу,  но  лишь  не  уходите.

Я  вас  люблю,  за  нежные  слова, 
Что  вы  шептали, сидя  у  камина.
Я  вас  люблю,  словно  огонь  дрова,
Пока  горят, любовь  неугасима.

Люблю  смотреть, как  терпкое  вино,
С  глубокой  независимостью   пили,
Простите,  но  люблю  вас  и  за  то,
Что  даже  в  грусти  вы  прекрасны  были.

Люблю  я  вас  за  жаркое  дыханье,
Прижавшись  головой  к  моей  щеке,
За  чувство,  обоюдного  внимания,
Когда  ваша  рука,  дрожит  в    руке.

Я  вас  люблю, но  также  ненавижу:
За  ночи,  прожитые  мной  наедине
За  дни,  которые  я  вас  не  вижу,
За  встречи,  мимолётные  во  сне.

Я  ненавижу  вас,  что  позволяли,
Рукам  чужим  соприкасаться  вас
Что  красоту,  свою  вы  выставляли,
Порой,  на  общий  зрительский  показ.

Да,  я  люблю,  люблю  и  ненавижу,
Люблю, как  мать  невинное  дитя
Любовью   я  своей  вас  не  обижу,
Не  позволяйте  ненавидеть  вас  любя.


Рецензии