жизнь по вертикали ч. 1

Который   месяц  на  больничной  койке,
Вторые  тапочки  почти,  что   износил
А  первые  давно  уж  на  помойке
Быть  может  им,  я  даже  жизнь  продлил

А  за  окном  весна  вовсю  хлопочет,
Растаяв  снег,  их  собирает  в  ручейки
И  по - весеннему  одеть  деревья  хочет
Накинув  вышитые  зеленью  платки.   

Уже  цветёт  и  яблоня  и  вишня,
Разбавив  зелень  белым  молоком,
А  я  по-прежнему  наедине  с  всевышнем,
Беседуем  и  спорим  о  земном.

Врачи  полгода  мне  определили  срок,
Диагноз,  мне,  установив  ужасный,
Сказав, что  жизнь  моя,  как  тонкий  волосок,
Держись,  браток,  быть  может  не  напрасно.

Я  выл  от  боли,  как  шакал  голодный,
Уткнувшийся,  в  подушку  с  головой,
И  дни  считал,  когда  уже  полгода
Пройдут, что  бы  найти  себе  покой.

И  вот  я  нить  порвал,  часы  остановил,
Я  телом  чист,  не  знаю  как  душёй
Пусть  там  решают,  как  я  жизнь  прожил
А  я  иду  на  длительный  постой

Я  не  дождусь,  обидевших,  прощенья,
Да  сам  ни  у  кого  я  не  прошу  любя
Ведь  в  жизни  все,  мы  крупные  мишени,
А  кто  попал,  иль  ты,  или  в  тебя.

Не  стоит  ворошить  календари  и  даты,
Перебирать  обиды  день  за  днём
Мы  словно,  божьей  армии,  солдаты,
Приказ  нам  дан,  и  мы  служить  идём.

Прощайте  все  закаты  и  рассветы
И  яблочно-вишнёвые  сады,
Я  вам  когда-то  посвящал  сонеты,
Чтож,  в  мою  память  сочините  вы.


Рецензии
О смерти собственной мы не узнаем,
и страхом смерти зря себя терзаем.
Когда мы думаем о чём-нибудь хорошем,
мы, словно боги, жить без смерти можем.

Плохие мысли не впускайте в душу,
тогда они покой Ваш не нарушат.

Нина Ивановна Серёгина   30.07.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.