Скажи, пожалуйста, куда

Скажи, пожалуйста, куда
Твой взгляд ложится утром
То ли под солнечный удар
То ль растворится в мутном

Наплыве тонкой пелены
Неласковой, незлобной
Опять зимы - мы не вольны
Ей отказать.Условность

Ее мы примем как всегда
Ее не словишь взглядом
Она - и радость, и беда
То далеко, то рядом.

А что же взгляд?Твои глаза
Еще чуть-чуть закрыты
А мне так хочется сказать
Тебе:"Пора" - и выпить

Ты спи, хотя - бы иногда
В обнимку с тишиною
А взгляд - как редкостный нектар
Скопи до встреч со мною...


Рецензии