***

Одурманенный пивом и рево
Я стою у перрона Полтавы
И в груди моей все закипело
Что не хочется больше отравы

Я смотрю на далекую синь
Вижу в ней отражение Бога
Небожителя, мастера глин
Не спашедшего нас от порока

Вижу я в далеке, в небосклоне
Эпизоды ушедших тех дней
И лицо в темно-синем в камзоле
Что потеряно в блике огней

То лицо твоё смотрит с укором
На пьянчужку, обрившего хвост
Посмотревши в него мимоходом
Я хочу опуститься под мост

Чтобы прыгнуть в глубокую яму
По пути прокричать что есть сил
Я люблю тебя, старую рану
И исчезнуть, погрязнувши в ил


Рецензии