Весна идёт, встречайте!

На асфальте кругом лужи,
С крыш давно идёт капель.
Грудью Вы вздохните глубже
Нет зимы, прошла метель.
На воздух вышли из метро
И замечаем перемены.
Нам солнце светит и тепло
И кровь играет в венах.
Но питаем мы надежду,
Что не будет холодов,
Снимем тёплую одежду
И взбодримся ото снов.
От избытка кислорода
Закружилась голова.
И есть мнение народа -
Наконец пришла Весна!
Просыпаются от спячки
Замороженные "тачки".
И "подснежник" еле-еле
Выползает со двора.
Пробуждается природа,
Умывается Москва.
Если "чайник" на дороге
Постарайтесь не вспугнуть.
Вдруг упрётся своим рогом,
Может бампер Вам погнуть.
Будь внимателен водитель,
Дай скорее задний ход.
Посмотри в путеводитель,
Видишь вышел на дорогу
Очумелый пешеход.
Учащённо сердце бьётся,
Жизнь пульсирует в крови.
Так всегда весной бывает,
Когда хочется любви.
От веселья и восторга
Впереди бежит молва,
В магазинах не до торга.
У мужчин от всех расходов
Разболелась голова.
Женский праздник на носу,
Он бывает раз в году
И мужчины все в запарке
Ищут женщинам подарки.
Льётся пот уже с лица,
А проблемам нет конца.
Капли бьются о карнизы
И в открытое окно
Тянет, тянет лёгким бризом
С юга утром всё равно.
И слова ложатся строчкой,
Всё легко и гладко тут.
Я заканчиваю точкой,
Пью за Ваш тяжёлый труд!
Поздравляю и желаю
Никогда Вам не болеть!
Все преграды и невзгоды
Непременно одолеть!


Рецензии