С Хайямом и без

Я с кем попало буду,
чтобы не быть одной.
Хаяма позабуду
под ветреной луной.
Ей ветреность в усладу,
витает в облаках,
Под ветра серенаду
и на семи ветрах!
Её к земле не тянет,
она судьбы иной,
Лишь инопланетяне
всегда на «ты» с луной.
Но поисками стаи
Весь занят шар Земной,
Родней и ближе станет,
кто рядышком со мной.
Пусть стылый дождь и ветер,
Иль солнечный простор,
Быть одному на свете,
Негоже с давних пор.
Кучкуются на пары,
Гнездятся по домам,
Кто юн и те, кто стары.
...Ты с кем, Омар Хайям?


Рецензии