Заключаю в мир бумажный...

Заключаю в мир бумажный
Твои очи, стан и рот!
В каллиграфии, отважный,
Вывожу сих правил свод.
Первое:
О, эти очи!
Неминуемый мой плен!
Не пленись весь, что есть мочи!...
Верь ей, бдя искус измен...
Это правило нас гложет,
Дробя чувственную суть,
Ревностью мозг искорежит
И, не дав очей сомкнуть,
Мавром в роковую ночь восстав,
Как пред жертвою удав!
Дездемона - жертва Мира!
Где в трагедии Шекспира...


Рецензии