Виртуально с Бродским 9

Комментарий
стиха  И. Бродского
"Через два года".
(1960)

"Почти через 60 лет"

Здесь есть что рассказать о многом:
о будущем, прошедшем, настоящем.
Сакральная идея высказанная слогом:
о будущем, прошедшем, настоящем.

Без прошлого не бывает будущего,
его не отыскать и в настоящем.
У пошлого нет, кстати, будущего,
не стоит помыкать им в настоящем.

Веди без квот в созвездие иного
пространства будущего, вперёд спешащий.
Переступи порог галактики дурного
скопления прошлого, вдаль смотрящий.

Обнимет наготой своей другого,–
другая женщина в мире не настоящем.
Обворожительная в одиночестве такового:
не в прошлом, в будущем, а в настоящем.

Оставь мне поцелуй, влекущий за собою,
походкой сексуальной в будущее скользящей.
Дай шанс проснуться в объятиях с тобою,
в пространстве будущего - быть в настоящем.

Алексей Иванов.
27.10.2017.  Вирджиния.


Рецензии