Последний вояж

За окном мелькают деревушки,
И горят огнями города..
Еду я туда где бегала девчушкой..
Сорок с лишним лет назад..
Еду я к тебе, моя Печора,
Северная Родина моя,
Сердце бьется, я тебя увижу скоро,
Милые сосновые края.
По Гагарина опять пройдусь,
Домик деревянный свой найду,
Только б не снесли его,- молюсь,
А потом до школы побреду..
Много изменилось уж в тебе,
Но найду я все же уголки,
Те, что вижу столько лет во сне,
Посижу на берегу реки..
Ты прости, что я так далеко,
И что это мой вояж последний,
Расставаться будет нелегко..
Родина моя, мой край весенний!

(всем бывшим печерцам посвящаю)


Рецензии