Побросали березы сережки

Побросали березы сережки
На скамьи, на газон и дорожки.
Сколько б деток березкиных было!
Да асфальтом вся почва укрыта.

Август, мечет береза икринки-
Самолетики, зерна, снежинки.
У бордюра сухой ручеек
Из березовых зерен пролег.

В кромке леса на светлой полянке
Подрастают березки-белянки.
То племянницы нашей соседки,
А в глубоком лесу ее предки.

У березы большая семейка,
Всех собрать - так не хватит скамейки.
Скоро в лес мы пойдем за грибами,
Я привет передам ее маме.

01.08.2017г.


Рецензии