Постигающий бесконечность

Я не пропойца,не алкаш,не мелкий жалкий обыватель...
Не перекупщик,не торгаш,простой пространный созерцатель.
Жизнь - беспросветный День Сурка- я это понял безвозвратно...
Как славно жил я до "пока" и как сейчас хочу "обратно"...
Учился в школе я не "best",с небес не доставались звезды...
Как часто слышал я :"Балбес,возьмись за ум,пока не поздно!"
Ну,внял вам,взялся ...вот лежу...и не сочтите за беспечность...
Я на жену свою гляжу... и постигаю бесконечность...
Ведь диво,как же хороша...стирает ,моет,убирает...
За все не просит ни шиша, ночами мужа ублажает...
И так изящно,так легко...надлома нет и нет надрыва...
Вот в шесть утра за молоком идет причесана,красива...
Потом сынка уводит в сад...потом в маршрутке на работу...
Сидит там семь часов подряд и снова сад...уже зевоту
Сей цикл бы на меня нагнал...Да,я забыл про магазины,
Химчистка,тренажерный зал,(я не успел бы половины).
Она ж прекрасна и легка,в глазах такая жизнь играет...
Ей невдомек про День Сурка...она сие не постигает...
Мужская доля-бытие...постичь...понять...осмыслить...вникнуть...
И,бесконечностью проникнут,...лежать и созерцать ее...

Для 4 тура "Верхом на радуге"


Рецензии
Анекдот вспомнился: Решила по дому мужскую работу сделать. Легла на диван, смотрю телевизор. Тяжело, блин. Но надо.
Умничка, что юморишь и в конкурсах участвуешь!

Елена Ольховик   09.11.2017 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лен.Это первый раз за долгое время.)

Елена Бреславская   09.11.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.