Стихи рифмой наружу

Мне муки творчества близки,
схватки натужны,
когда рождаются стихи
рифмой наружу.

Я защищён от бед лихих:
верю в оружье,
в мой дом, где кирпичи — стихи
рифмой наружу.

Нападки недругов лихи!
Страшно сесть в лужу.
Но защитят меня стихи
рифмой наружу.

Пускай прогнозы так плохи!
Выгонят стужу
меня укрывшие стихи
рифмой наружу.

Над бедной книжкой «критик»-псих
коршуном кружит!
И ощетинились стихи
рифмой наружу!

Прикрыли драные носки
слабые души.
Смущают их мои стихи
рифмой наружу.

Милы нам юности грехи,
кладезь отдушин.
Слезою скатятся стихи
рифмой наружу.

Не унываем, старики,
крепче лишь дружим!
Нам в песни встроятся стихи
рифмой наружу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.