СНЕГ - канцона в глуши аллей...

Пустынно-мертвенно средь фонарей в глуши аллей,
И тень иного мира порхает средь ветвей.
Осень в гармонии печальной из тёплых цветов,
Снежинки хлопьями мерцают в дымке облаков ...

По утру нас свежесть радует и сарафанов золотой наряд,
А при свете фонарей лики берёзок к вечеру грустят.
Летают ангелы меж них, как пух в причудливой канве,
И ночь средь фонарей вздыхает на траве ...

Затерянной среди людей с собачкою люблю бродить,
И с дУхами аллей нас связывает призрачная нить.
С ангелочками общаемся по пустякам бесцельно;
Их всех люблю я, и каждого отдельно ...

                ----------  *  ----------
Молчит пустынный мир аллей ... Следят отчётливые тени
На серебре вечерней красоты милых ангелов творений.
И пух снежинок - есть призрачность неведанных миров,
А их мерцанье - сказание душе невыразимых снов ...

_____  26 октября 2015 год  ______


Рецензии