Шурке!

Осень. Очередная птичка улетает из гнезда,
Она чистит пёрышки для перелёта дальнего.
Не надо слёз прощания, ведь  было так всегда
И было очень тягостным с друзьями  расставание.

На южные просторы теперь стремится птичка,
На краю села Мустафино ждёт Мадам батыр.
Там её жизни заполнится новая страничка,
Зачитают альбом прежней чуть ли не до дыр.

Вспомнят, как Мансура подруга Люда сватала,
Как встречали праздники, как сына, дочь растили.
Погорюют, что дороги не застилали ватою
И из гранёных стаканОв не только чай мы пили.

Винегрет по пятницам, и селёдка с водочкой,
И товарки рядышком - разговор душевный.
Так мы по жизни плыли, кораблём и лодочкой,
Пороги преодолевая жизни повседневной.

И теперь Петровна детский сад родной покинет,
Но в сердцах подруг ты будешь Шуркой. Навсегда.
И горечь расставания в реку Печору схлынет,
Ты нас, подруга, вспоминай хоть иногда!
25.10.17-г-Сыктывкар ( см.стих Шурка и Танька)               


Рецензии