Не по заказу...

Завядшая, разочарованная,
я лежала на кровати
в жуткой обиде на мир,
ведь он с какой-то стати 
не так понял мечты мои.

Мир,
ты прислал человека, 
я в мыслях его рисовала когда-то,
и сочиняла о нём стихи,
за одиночество считая наградой.

он пришел,
но
не
по заказу.

Мир,
ты не того мне подсунул,
ты испачкал мой рисунок,
ты не понял моих подсказок...

Мы встретились
неожиданно.
Эту встречу окрестила
подарком судьбы -
хорошо было рядом,
почти не зная его.
Но ворвался в жизнь мою
беспорядок
невиданный,
когда он скинул обертку
с души.

Стали страшны мне его изъяны,
а у него их целый свёрток,
имеющий дождливый серый цвет.
Он мало похож на мои идеалы -
впрочем, идеала, наверно, и нет...

Мир,
какого же черта?..

Но разве человек виноватый,
что не соответствует
моим ожиданиям?
Что как стихийное
бедствие
мечты мои сломал
без снисходительности?

Что мне остается и так понятно:
отвергнуть его
или принять...

Ощущая осадок на душе горьковатый,
глотаю
разочарование,
смиряясь с неизбежной
действительностью...


28 октября, 2017 г


Рецензии
Я как-то почти 17 лет провёл в таких рассуждениях о человеке,который рядом был. А потом взял и сам подал на развод... Смиряться болше не мог!
С уважением...

Владимир Филюрин   02.08.2018 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.