Сердце нежной дурочки

Вы слышите? Слышите?!
Как по венам от истока к устью разлилось,
По шумным городам, полной хламом одним красной сумочкой,
Птичкой певчею да й по новомодным улочкам
Хитрою такой уловочкой,
А после развалилось, расползлось,
Неумело сшитое всё по швам да разошлось
Молодою швейкой, сердце нежной дурочки,
Что так к месту и не пришлось.

А я слышу, слышу, я чувствую!
Как танцующими искрами опалил лицо
Тот, над кем закон не властен,
Тот, кто так заманчиво опасен
Был, чьё примеряла обручальное кольцо.

А после все шаталась, все просила верности,
Потом кляла и исступлялась невозможности.

Щетинилась, рычала, глядела зверем,
Хладела, падала, пока не стала кремнем.

Осталось пепла да й на четверть горсточки,
Тепла осталось да й на полчекушечки,
И ничего совсем от глупой девочки,
И ни следа теперь от нежной дурочки.


Рецензии
Ульяна, у Вас очень хорошие стихи. Не безупречные, но живые, с прекрасными свежими метафорами, чувством звука и слова. Успехов!

Валерия Исмиева   16.02.2018 10:29     Заявить о нарушении