Возрождение

Хранителю Пушкиногорья,
Первому Герою Соц. труда,
земляку Гейченко С.С.

Разграбили, сожгли и разорили,
Чтоб Пушкина забвению предать,
Но Гейченко-великий сын России
Сумел Пушкиногорье воссоздать.

И в сорок пятом воины весною,
Очистив землю от немецких мин,
Ушли на бой с фашистскою ордою
С Михайловского, прямо на Берлин.

Любовь к Отчизне, русскому поэту
Звала на бой, "глаголом жгла сердца",
Чтоб за поруганную землю эту
Расплата! До победного конца.

Из пепла начиналось возрождение:
С берёзы, покалеченной войной,
Послышалось скворца лихое пение,
И жизнь вернулась с новою весной.

И потянулась молодым побегом
К оконцу няни белая сирень...
Труды увенчаны большим успехом-
Музей открыт в июньский светлый день.

Заслуги Гейченко всегда мы помнить будем,
Музею посвятил он сорок лет.
Со всей земли идут к поэту люди...
Как он мечтал-в сердцах живёт поэт.


Рецензии
Замечательное , Надя, стихотворение. Спасибо, порадовала.

Галина Самоленкова   01.11.2017 19:07     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв, Галина Андреевна!

Надежда Катенкова   01.11.2017 19:42   Заявить о нарушении