Грешница ты, мой сонная...

Грешница ты моя сонная,
Тайна причудливых снов,
Сердце твое обнажённое
Мне посылает любовь.

Облаком ты притворяешься
В парусе белой мечты
И от меня удаляешься
В звёздную гавань судьбы.

Там, в этом призрачном мареве
Вспыхнет твоя красота;
Там, ты проснёшься нечаянно
И загорится звезда.

Светом ночного безмолвия
Тихо проникнешь в мой сон, -
В сердце любви обнажённое,
В грешный раскрытый бутон...

        09.10.10


Рецензии