Люблю...

Люблю его, когда он рядом,
За то, что любит он меня,
Люблю его подарки, взгляды,
За то, что просто он обнял,

Сказал мне тёплое словечко
И комплимент отвесил мне,
Стучит от радости сердечко,
На город выпал первый снег

Такой пушистый он, красивый,
Сверкает, тая на глазах,
А мы идём себе счастливо,
Аллеей белою в садах.

Идём неспешно, чинно, важно,
Идём, гуляем, красота,
Ты взял несмело, робко тронул,
Поцеловал мои уста.

Как - будто в первый раз мальчишка,
Узнал привычный привкус губ?
Люблю его, люблю, как в книжках,
За поцелуи на ветру.

Люблю его, за веру в сказку,
За чудо, светлую мечту,
Люблю его черты и глазки,
За искренность, за красоту.

За то, что дарит мне так много,
Надежды светлой и мечты,
Хочу идти одной дорогой,
Лишь с ним, узнать вкус чистоты

Тех уст любимых и желанных,
Очей влюблённых и родных,
Хочу быть с ним я постоянно
И верить в сказку для двоих.

У сказки той финал успешный,
Иного просто не дано,
Пошёл заметно дождик вешний
И стал стучать в асфальт, в окно.

Дождь барабанит, омывая,
Преображая тротуар,
Мне слышен чётко гул трамвая
И крон раскидистых пожар.

Из листьев жёлто красных чудо,
Увидел я в своё окно
И глаз любимой изумруды,
Сказали: «Ночь уже давно».

Люблю её, за веру в сказку,
Люблю её за красоту,
Люблю её черты и глазки,
За то, что дарят мне мечту.

За то, что дарят мне надежду,
А также радость и покой,
Люблю её за чуткость, нежность,
За то, что мне дана судьбой.
 

 


Рецензии